Ricettea tavola con Masi

Spaghetti capricciosi
Insalata primavera
Crostata di ricotta
Mozzarelle in carrozza

Pasta • tempo di preparazione: 40 minuti • livello di difficoltà: facile • dosi per 6 persone

gr. 500 spaghetti • gr. 500 pomodori maturi e sodi • 10 cucchiai di olio extra vergine di oliva • gr. 300 Fiordilatte MASI • 8 foglie di basilico • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato • origano • sale e pepe q.b.

Riunite in una zuppiera l’olio con i pomodori, privati dei semi e tagliati a filetti, un pizzico di origano, il basilico, il parmigiano e lasciate macerare così per un paio d’ore.
Al momento opportuno lessate la pasta e preparate una zuppiera con dentro la mozzarella tagliata a dadini molto piccoli. Scolate la pasta al dente e versatela sui dadini di mozzarella. Mescolate molto rapidamente e aggiungetevi i pomodori macerati con gli altri ingredienti. Condite all’ultimo momento anche con un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene e servite.

Insalata • tempo di preparazione: 30 minuti • livello di difficoltà: facile • dosi per 6 persone

1 cetriolo • gr. 300 insalata verde • 2 zucchine • 3 carote • 6 ravanelli • 3 gambi di sedano • 2 pomodori privati dei semi • gr. 150 Fiordilatte MASI • 4 uova sode • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva • 3 cucchiai di aceto • sale e pepe q.b.

Sbucciate i cetrioli, grattate in superficie le carote e le zucchine e lavateli con cura insieme ai ravanelli e al sedano. Asciugate bene e tagliate tutto a rondelle tranne il sedano, che taglierete a pezzettini, ed i pomodori a spicchietti. Pulite, lavate e asciugate anche l’insalata. Mettete il tutto in una insalatiera. A parte, in una scodella, schiacciate i tuorli delle uova sode e, mescolando adagio, unite l’olio. Spolverate con sale e pepe, e aggiungete, sempre mescolando, tre cucchiai di aceto. Tagliate gli albumi delle uova sode a dadini, uniteli al resto e condite il tutto con la salsetta preparata, mescolando ripetutamente così da insaporire tutti gli ingredienti. Guarnite con il fior di latte tagliato a listarelle e servire subito.

Torte • tempo di preparazione: 60 minuti • livello di difficoltà: media • dosi per 6 persone

600g di ricotta MASI • 75 g zucchero • 3 uova • una scorza limone • 1 cucchiaio succo di limone • 2 cucchiai di farina • 1 cucchiaio di zucchero a velo • 150 g di riso • 100 g mandorle

Fate cuocere il riso in 1/2 litro di latte e 150 g di zucchero. Montate a neve le chiare, lavorate energicamente a mano il resto degli ingredienti. Sistemate la pasta frolla nella teglia, imburrata e infarinata. Unite le chiare montate al riso, versate il preparato nella teglia, con strisce di pastafrolla create un bordo e una griglia. Mettere il forno già caldo 180° per 45-50 minuti. Fate raffreddare e servite.

Antipasti • tempo di preparazione: 25 minuti • livello di difficoltà: facile • dosi per 6 persone

gr. 400 di Fiordilatte MASI • 2 uova • un bicchiere di latte • un cucchiaio di farina • pane grattugiato • 8 fette di pane • sale • olio

Ammorbidite le fette di pane nel latte e mettete una fetta di mozzarella tra le due fette di pane. Salate, infarinate, e passatele nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato.
Friggete le fette ben dorate, tenendole morbide, in abbondante olio e fatele asciugare su carta assorbente.
Servite le fette ben calde. A piacere si possono preparare senza la seconda fetta di pane di copertura.